Tacos de Tainha com Vinagrete de Abacaxi

Chef PV Show ensina uma receita inusitada com tainha. Ela tem sabor tropical e leveza no prato

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Olá! Seja muito bem-vindo ou bem-vinda ao meu canal. Eu sou o Chef PV Show, e no vídeo de hoje vou te mostrar como fazer uma receita leve, refrescante e surpreendente: Tacos de Tainha com Vinagrete de Abacaxi.

Inspirado na culinária mexicana, mas com alma bem brasileira, esse taco leva peixe marinado e assado, um vinagrete agridoce que rouba a cena, repolho crocante e tortilhas aquecidas na grelha. Um prato perfeito para dias de calor, encontros com os amigos ou aquele jantar diferente.

🛒 Lista de Ingredientes (serve 4 pessoas)

Para o peixe:

  • 500g de filé de tainha cortado em tiras
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Para o vinagrete de abacaxi:

  • 1 xícara de abacaxi em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para montar os tacos:

  • 8 tortilhas de milho ou trigo
  • 1/2 xícara de repolho roxo fatiado bem fino
  • Rodelas de limão para servir
  • Molho de pimenta (opcional)

🔁 Substituições possíveis:

  • A tainha pode ser substituída por tilápia, pescada ou linguado
  • No lugar do abacaxi, use manga para uma outra variação tropical
  • Se não curte coentro, use salsinha
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👨‍🍳 Modo de Preparo (com dicas do Chef)

  1. Tempere o peixe:
    Corte os filés de tainha em tiras e tempere com suco de limão, alho, cominho, páprica, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos para absorver bem os sabores.
  2. Prepare o vinagrete:
    Se quiser praticidade, use o processador: pulse o abacaxi, a cebola e o pimentão rapidamente. Depois, transfira para um bowl, adicione o suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta. Leve à geladeira para ficar bem gelado.
  3. Pré-aqueça o forno (ou grelha):
    Enquanto os sabores se desenvolvem, pré-aqueça o forno a 180ºC. E aproveita pra já se inscrever no canal!
  4. Aqueça as tortilhas:
    Coloque as tortilhas direto na grelha ou frigideira por alguns minutos, até ficarem levemente crocantes por fora, mantendo a maleabilidade.
  5. Grelhe ou asse a tainha:
    Disponha os filés de tainha em uma assadeira com um fio de azeite e asse até dourar. Também dá pra grelhar na frigideira ou usar a airfryer.
  6. Monte os tacos:
    Sobre cada tortilha, coloque uma base de repolho roxo, adicione as tiras de tainha grelhadas e finalize com o vinagrete de abacaxi gelado. Se for do time dos apimentados, pinga umas gotas de molho de pimenta.
  7. Finalize com estilo:
    Sirva com rodelas de limão ao lado e aproveite! É sabor tropical com pegada crocante no ponto certo.

💡 Dica do Chef:

Quer deixar ainda mais especial? Finalize com uma colher de maionese de coentro caseira ou sour cream. O contraste com o peixe e o vinagrete é espetacular!

📢 Hora de brilhar na cozinha!

Hoje a gente preparou um taco diferente, leve e cheio de brasilidade. Combinamos a tainha assada com o frescor do vinagrete tropical, a crocância do repolho roxo e o conforto das tortilhas.

Essa é daquelas receitas pra surpreender sem complicar!

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Bora comer bem com alegria!

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Paulo Vitor Dal Pont, conhecido como Chef PV Show, é um chef e youtuber brasileiro especializado em culinária e coquetelaria. Ele iniciou seu canal no YouTube em 8 de fevereiro de 2016, compartilhando receitas variadas, desde entradas e pratos principais até sobremesas e drinks sofisticados. Em dezembro de 2020, seu canal alcançou 10 mil inscritos, refletindo o crescimento e a popularidade de seu conteúdo.

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