Sal Aromático Vegano: um tempero versátil e cheio de sabor

Aprenda a fazer um sal aromático vegano caseiro, versátil e saudável, que substitui temperos industrializados e combina com batatas, legumes, pipoca e muito mais.

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Ingredientes

  • 1 xícara de sal grosso (ou sal marinho)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de ervas secas (alecrim, orégano, tomilho)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 folha de louro seca

Por que esse tempero é especial?

Você já pensou em ter um único tempero que serve pra praticamente tudo? Esse sal aromático vegano é simples de fazer, barato e cheio de sabor. Ele nasceu como alternativa natural aos temperos industrializados, que costumam trazer excesso de sódio e conservantes. Aqui, só usamos ingredientes puros e naturais, garantindo equilíbrio e potência no sabor.

O melhor é que ele é multiuso: combina com batatas, legumes, tofu, pipoca, grãos e até massas. É praticidade, saúde e muito mais sabor no seu dia a dia.

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Modo de Preparo

  1. Coloque o sal grosso, as especiarias e a folha de louro no liquidificador.
  2. Bata até que o sal fique com granulometria média-fina, bem misturado aos aromas.
  3. Guarde em pote de vidro bem fechado, em local seco e fresco.

Dica PV Show: A páprica defumada dá aquele toque de churrasco, a cúrcuma traz cor vibrante, enquanto alho, cebola e cominho equilibram o sabor. Já as ervas secas garantem frescor e versatilidade.

Como usar o Sal Aromático Vegano

Esse tempero vai transformar seu dia a dia. Experimente em:

  • Pipoca quentinha
  • Batatas assadas ou fritas
  • Legumes grelhados
  • Tofu e grãos
  • Massas simples do cotidiano

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Tá pronto o seu Sal Aromático Vegano, um tempero versátil que vai elevar qualquer prato. Testa aí na pipoca, nos legumes ou até na batata frita do dia a dia e depois me conta nos comentários!

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Paulo Vitor Dal Pont, conhecido como Chef PV Show, é um chef e youtuber brasileiro especializado em culinária e coquetelaria. Ele iniciou seu canal no YouTube em 8 de fevereiro de 2016, compartilhando receitas variadas, desde entradas e pratos principais até sobremesas e drinks sofisticados. Em dezembro de 2020, seu canal alcançou 10 mil inscritos, refletindo o crescimento e a popularidade de seu conteúdo.

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