Picadinho de Carne Caprichado: Sabor Brasileiro no Seu Prato
Descubra como preparar um picadinho de carne caprichado, clássico brasileiro com legumes e molho cheio de sabor. Perfeito para o almoço!
O picadinho de carne é um dos pratos mais amados da culinária brasileira. Simples de fazer e repleto de sabor, ele combina carne, legumes e um molho irresistível, sendo ideal para qualquer refeição, seja no dia a dia ou em momentos especiais. Hoje, você vai aprender a preparar uma versão caprichada que vai conquistar sua mesa!


Ingredientes
- 500g de carne bovina (patinho ou acém são boas opções)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura média em cubos
- 2 batatas em cubos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de caldo de carne ou água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
1. Prepare a Carne
Corte a carne em cubos pequenos e aqueça uma panela com óleo. Doure os pedaços de carne aos poucos para que fiquem suculentos e selados. Reserve.
2. Refogue os Aromas
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Esses ingredientes vão trazer aquele aroma delicioso e base para o molho.
3. Faça o Molho
Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, refogando até que os tomates desmanchem. Acrescente o caldo de carne ou água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos para apurar o sabor.
4. Cozinhe os Legumes
Adicione a carne reservada, a cenoura e as batatas ao molho. Cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos ou até que os legumes fiquem macios e o molho engrosse naturalmente.
5. Finalize com Cheiro-Verde
Finalize o prato com cheiro-verde picado e sirva quente.
Dicas Extras
- Para variar, experimente adicionar ervilhas ou vagem para deixar o prato ainda mais colorido.
- Sirva com arroz branco e farofa para uma refeição completa e deliciosa.
Que tal preparar esse picadinho de carne caprichado no próximo almoço? Teste a receita, tire uma foto e compartilhe marcando @ChefPVShow nas redes sociais!
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