Picadinho de Carne Caprichado: Sabor Brasileiro no Seu Prato

Descubra como preparar um picadinho de carne caprichado, clássico brasileiro com legumes e molho cheio de sabor. Perfeito para o almoço!

O picadinho de carne é um dos pratos mais amados da culinária brasileira. Simples de fazer e repleto de sabor, ele combina carne, legumes e um molho irresistível, sendo ideal para qualquer refeição, seja no dia a dia ou em momentos especiais. Hoje, você vai aprender a preparar uma versão caprichada que vai conquistar sua mesa!

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Ingredientes

  • 500g de carne bovina (patinho ou acém são boas opções)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de carne ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo

1. Prepare a Carne

Corte a carne em cubos pequenos e aqueça uma panela com óleo. Doure os pedaços de carne aos poucos para que fiquem suculentos e selados. Reserve.

2. Refogue os Aromas

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Esses ingredientes vão trazer aquele aroma delicioso e base para o molho.

3. Faça o Molho

Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, refogando até que os tomates desmanchem. Acrescente o caldo de carne ou água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos para apurar o sabor.

4. Cozinhe os Legumes

Adicione a carne reservada, a cenoura e as batatas ao molho. Cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos ou até que os legumes fiquem macios e o molho engrosse naturalmente.

5. Finalize com Cheiro-Verde

Finalize o prato com cheiro-verde picado e sirva quente.

Dicas Extras

  • Para variar, experimente adicionar ervilhas ou vagem para deixar o prato ainda mais colorido.
  • Sirva com arroz branco e farofa para uma refeição completa e deliciosa.

Que tal preparar esse picadinho de carne caprichado no próximo almoço? Teste a receita, tire uma foto e compartilhe marcando @ChefPVShow nas redes sociais!

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Paulo Vitor Dal Pont, conhecido como Chef PV Show, é um chef e youtuber brasileiro especializado em culinária e coquetelaria. Ele iniciou seu canal no YouTube em 8 de fevereiro de 2016, compartilhando receitas variadas, desde entradas e pratos principais até sobremesas e drinks sofisticados. Em dezembro de 2020, seu canal alcançou 10 mil inscritos, refletindo o crescimento e a popularidade de seu conteúdo.

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