Lombo Suíno com Geleia de Pimenta na Parrilla

Aprenda a preparar lombo suíno com geleia de pimenta na parrilla. Receita fácil e deliciosa para surpreender no churrasco!

A carne de porco é uma opção incrível para churrascos, com sabor único e custo mais acessível. Nesta receita, mostramos como preparar um lombo suíno com geleia de pimenta, começando no varal e finalizando na grelha. Surpreenda-se com o agridoce perfeito para o seu churrasco!

DSC_0463-1024x678 Lombo Suíno com Geleia de Pimenta na Parrilla

Ingredientes

Para o Lombo Suíno:

  • 1 lombo suíno (aproximadamente 900g)
  • 1 litro de água
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Gengibre (descascado e ralado)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de sal
IMG_6098-1024x683 Lombo Suíno com Geleia de Pimenta na Parrilla

Para a Geleia de Pimenta:

  • 1 limão (sem casca e miolo)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (com sementes)
  • 2 maçãs (descascadas e cortadas)
  • 200g de açúcar
  • 200ml de água
  • 2 pimentas dedo-de-moça (picadas em cubos pequenos)

Modo de Preparo

Marinada do Lombo

  1. Em um recipiente, misture água, raspas e suco de limão, gengibre ralado, açúcar e sal.
  2. Deixe o lombo imerso na marinada por pelo menos 12 horas para absorver os sabores.

Preparação do Lombo

  1. Retire o lombo da marinada e espete com arame, amarrando bem para pendurar no varal.
  2. Coloque o lombo no varal, próximo à firebox, para cozinhar lentamente e absorver o sabor defumado.
  3. Após cerca de 1h30, desça o lombo para finalizar na grelha até obter um dourado uniforme.

Geleia de Pimenta

  1. No liquidificador, bata o limão, a pimenta dedo-de-moça e as maçãs até formar uma mistura homogênea.
  2. Em um tacho, coloque a mistura, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo até engrossar.
  3. Acrescente as pimentas picadas e mexa bem. Reserve.

Finalização

  1. Corte o lombo em fatias e sirva com a geleia de pimenta por cima.
  2. Decore o prato com ervas frescas, se desejar, para uma apresentação ainda mais sofisticada.

Dicas do Chef

  • Use lenha frutífera na firebox para adicionar um aroma especial ao lombo.
  • Ajuste a quantidade de pimenta na geleia conforme sua preferência por picância.

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Paulo Vitor Dal Pont, conhecido como Chef PV Show, é um chef e youtuber brasileiro especializado em culinária e coquetelaria. Ele iniciou seu canal no YouTube em 8 de fevereiro de 2016, compartilhando receitas variadas, desde entradas e pratos principais até sobremesas e drinks sofisticados. Em dezembro de 2020, seu canal alcançou 10 mil inscritos, refletindo o crescimento e a popularidade de seu conteúdo.

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