Lombo Suíno com Geleia de Pimenta na Parrilla
Aprenda a preparar lombo suíno com geleia de pimenta na parrilla. Receita fácil e deliciosa para surpreender no churrasco!
A carne de porco é uma opção incrível para churrascos, com sabor único e custo mais acessível. Nesta receita, mostramos como preparar um lombo suíno com geleia de pimenta, começando no varal e finalizando na grelha. Surpreenda-se com o agridoce perfeito para o seu churrasco!

Ingredientes
Para o Lombo Suíno:
- 1 lombo suíno (aproximadamente 900g)
- 1 litro de água
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- Gengibre (descascado e ralado)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher e meia de sopa de sal

Para a Geleia de Pimenta:
- 1 limão (sem casca e miolo)
- 1 pimenta dedo-de-moça (com sementes)
- 2 maçãs (descascadas e cortadas)
- 200g de açúcar
- 200ml de água
- 2 pimentas dedo-de-moça (picadas em cubos pequenos)
Modo de Preparo
Marinada do Lombo
- Em um recipiente, misture água, raspas e suco de limão, gengibre ralado, açúcar e sal.
- Deixe o lombo imerso na marinada por pelo menos 12 horas para absorver os sabores.
Preparação do Lombo
- Retire o lombo da marinada e espete com arame, amarrando bem para pendurar no varal.
- Coloque o lombo no varal, próximo à firebox, para cozinhar lentamente e absorver o sabor defumado.
- Após cerca de 1h30, desça o lombo para finalizar na grelha até obter um dourado uniforme.
Geleia de Pimenta
- No liquidificador, bata o limão, a pimenta dedo-de-moça e as maçãs até formar uma mistura homogênea.
- Em um tacho, coloque a mistura, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Acrescente as pimentas picadas e mexa bem. Reserve.
Finalização
- Corte o lombo em fatias e sirva com a geleia de pimenta por cima.
- Decore o prato com ervas frescas, se desejar, para uma apresentação ainda mais sofisticada.
Dicas do Chef
- Use lenha frutífera na firebox para adicionar um aroma especial ao lombo.
- Ajuste a quantidade de pimenta na geleia conforme sua preferência por picância.
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