Arroz de Porco com Abóbora Cremosa: Receita de Festa Junina Potente

Aprenda a fazer arroz de porco com abóbora cremosa. Receita fácil, saborosa e perfeita para festas juninas ou almoços especiais!

arroz-de-lombo-do-chef-pv-show-1-1024x683 Arroz de Porco com Abóbora Cremosa: Receita de Festa Junina Potente

Certo dia pensei. Quero fazer um arraial com os amigos, mas quero servir um jantar ao invés do tradicional cachorro quente. Pensei em um arroz cheio de sabor e com ingredientes típicos. Escolhi a carne de porco e a abóbora e cheguei a uma receita cremosa e indescritivelmente gostosa. É a receita que trago para você hoje.

arroz-de-lombo-do-chef-pv-show-2-1024x683 Arroz de Porco com Abóbora Cremosa: Receita de Festa Junina Potente

Lista de Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 300g de lombo suíno (ou pernil/costelinha) em cubos
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras de abóbora picada em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
arroz-de-lombo-do-chef-pv-show-3-1024x683 Arroz de Porco com Abóbora Cremosa: Receita de Festa Junina Potente

Substituições:

  • O lombo pode ser substituído por costelinha ou pernil desfiado.
  • Pode usar abóbora japonesa, cabotiá ou moranga.
  • Creme de leite pode ser trocado por requeijão, se preferir.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador com o creme de leite até formar um creme liso. Reserve.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma panela grande, refogue o bacon no azeite até dourar bem.
  4. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  5. Adicione o lombo e doure por completo.
  6. Junte o arroz cru, mexa bem e adicione o vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
  7. Coloque o caldo de legumes quente, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar quase seco.
  8. Misture o creme de abóbora com o arroz, mexendo bem até incorporar.
  9. Finalize com salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.

Arroz caipira, cremoso, com carne de porco suculenta e um toque agridoce da abóbora. Uma receita simples, com cara de festa e gostinho de comida feita com carinho.

Curtiu a receita? Então deixa o like, comenta aqui embaixo com quem você dividiria esse prato, e compartilha com os amigos! Me segue no Instagram: @chefpvshow pra mais receitas que abraçam o estômago e o coração.

Share this content:

Paulo Vitor Dal Pont, conhecido como Chef PV Show, é um chef e youtuber brasileiro especializado em culinária e coquetelaria. Ele iniciou seu canal no YouTube em 8 de fevereiro de 2016, compartilhando receitas variadas, desde entradas e pratos principais até sobremesas e drinks sofisticados. Em dezembro de 2020, seu canal alcançou 10 mil inscritos, refletindo o crescimento e a popularidade de seu conteúdo.

Publicar comentário