Tacos de Tainha com Vinagrete de Abacaxi
Chef PV Show ensina uma receita inusitada com tainha. Ela tem sabor tropical e leveza no prato

Olá! Seja muito bem-vindo ou bem-vinda ao meu canal. Eu sou o Chef PV Show, e no vídeo de hoje vou te mostrar como fazer uma receita leve, refrescante e surpreendente: Tacos de Tainha com Vinagrete de Abacaxi.
Inspirado na culinária mexicana, mas com alma bem brasileira, esse taco leva peixe marinado e assado, um vinagrete agridoce que rouba a cena, repolho crocante e tortilhas aquecidas na grelha. Um prato perfeito para dias de calor, encontros com os amigos ou aquele jantar diferente.
🛒 Lista de Ingredientes (serve 4 pessoas)
Para o peixe:
- 500g de filé de tainha cortado em tiras
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Para o vinagrete de abacaxi:
- 1 xícara de abacaxi em cubos pequenos
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para montar os tacos:
- 8 tortilhas de milho ou trigo
- 1/2 xícara de repolho roxo fatiado bem fino
- Rodelas de limão para servir
- Molho de pimenta (opcional)
🔁 Substituições possíveis:
- A tainha pode ser substituída por tilápia, pescada ou linguado
- No lugar do abacaxi, use manga para uma outra variação tropical
- Se não curte coentro, use salsinha

👨🍳 Modo de Preparo (com dicas do Chef)
- Tempere o peixe:
Corte os filés de tainha em tiras e tempere com suco de limão, alho, cominho, páprica, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos para absorver bem os sabores. - Prepare o vinagrete:
Se quiser praticidade, use o processador: pulse o abacaxi, a cebola e o pimentão rapidamente. Depois, transfira para um bowl, adicione o suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta. Leve à geladeira para ficar bem gelado. - Pré-aqueça o forno (ou grelha):
Enquanto os sabores se desenvolvem, pré-aqueça o forno a 180ºC. E aproveita pra já se inscrever no canal! - Aqueça as tortilhas:
Coloque as tortilhas direto na grelha ou frigideira por alguns minutos, até ficarem levemente crocantes por fora, mantendo a maleabilidade. - Grelhe ou asse a tainha:
Disponha os filés de tainha em uma assadeira com um fio de azeite e asse até dourar. Também dá pra grelhar na frigideira ou usar a airfryer. - Monte os tacos:
Sobre cada tortilha, coloque uma base de repolho roxo, adicione as tiras de tainha grelhadas e finalize com o vinagrete de abacaxi gelado. Se for do time dos apimentados, pinga umas gotas de molho de pimenta. - Finalize com estilo:
Sirva com rodelas de limão ao lado e aproveite! É sabor tropical com pegada crocante no ponto certo.
💡 Dica do Chef:
Quer deixar ainda mais especial? Finalize com uma colher de maionese de coentro caseira ou sour cream. O contraste com o peixe e o vinagrete é espetacular!
📢 Hora de brilhar na cozinha!
Hoje a gente preparou um taco diferente, leve e cheio de brasilidade. Combinamos a tainha assada com o frescor do vinagrete tropical, a crocância do repolho roxo e o conforto das tortilhas.
Essa é daquelas receitas pra surpreender sem complicar!
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Bora comer bem com alegria!
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