Coração de Boi de Panela: Receita Macia e Saborosa

Aprenda a fazer coração de boi de panela macio e saboroso com dicas de marinada e preparo perfeito!

coracao-de-boi-de-panela-1-1024x577 Coração de Boi de Panela: Receita Macia e Saborosa

Ingredientes

Para o coração de boi:

  • 1 coração de boi grande (aproximadamente 1kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
coracao-de-boi-de-panela-4-1024x577 Coração de Boi de Panela: Receita Macia e Saborosa

Para o refogado:

  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 xícara de cerveja ou caldo de carne
  • Cheiro-verde picado para finalizar

O coração de boi é um ingrediente popular na culinária de boteco e no churrasco. Apesar de algumas pessoas torcerem o nariz, ele tem um sabor intenso e textura firme. Quando bem preparado, fica macio e delicioso.

A chave para um coração macio é a marinada e o tempo de cozimento. Com a técnica certa, você vai surpreender a todos com essa iguaria!

Como Fazer Coração de Boi de Panela

1. Preparando o Coração

  1. Limpe o coração de boi retirando o excesso de gordura e membranas. A carne tem um sabor marcante, mas a gordura pode ser intensa demais.
  2. Corte em cubos médios para a panela ou em bifes para fazer empanado (confira essa receita no card!).
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cominho e vinagre. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

2. Selando e Refogando

  • Aqueça uma panela de fundo grosso com óleo ou banha.
  • Adicione os pedaços de coração e sele bem até dourar por todos os lados. Isso intensifica o sabor.
  • Retire a carne e reserve.

3. Aromatizando o Prato

  • Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e a páprica defumada até caramelizarem.
  • Volte com o coração para a panela e adicione shoyu e cerveja. Misture bem.
  • Cozinhe por 10 a 15 minutos até o molho reduzir e os sabores se incorporarem.

Se preferir um coração ainda mais macio, leve à panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.

Dica: Se fizer sem pressão, corte a cebola e o pimentão mais finos. Se usar a pressão, deixe-os em pedaços maiores para que não desmanchem.

4. Finalização e Servir

  1. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.

Como Servir Coração de Boi de Panela

Esse prato é muito versátil. Você pode servi-lo com arroz branco para um almoço completo ou em porções para comer com farofa e pão. Assim, ele vira um autêntico “coração botequeiro”!

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Paulo Vitor Dal Pont, conhecido como Chef PV Show, é um chef e youtuber brasileiro especializado em culinária e coquetelaria. Ele iniciou seu canal no YouTube em 8 de fevereiro de 2016, compartilhando receitas variadas, desde entradas e pratos principais até sobremesas e drinks sofisticados. Em dezembro de 2020, seu canal alcançou 10 mil inscritos, refletindo o crescimento e a popularidade de seu conteúdo.

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